Informativa privacy
(redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016)

Per mezzo della presente informativa, come normato dal Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito il “GDPR”), Euromilano S.p.A. (di seguito “Euromilano” o il “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento di dati personali effettuato per il tramite del presente sito web, intende fornire agli interessati un’adeguata informativa.
Euromilano S.p.A. presta attenzione particolare alla protezione della privacy e desidera che coloro che visitano il sito www.euromilano.it si sentano sicuri, sia durante la semplice navigazione sia nel caso in cui decidano di fornire loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità.

1. Identità e dati di contatto del Titolare
Euromilano S.p.A.
Via Eritrea 48/8
20157 Milano,
Partita IVA 02775550151 N° REA 111546,
Tel. (02) 8800011,
E-mail: privacyeuromilano@euromilano.it

2. Finalità del trattamento e base giuridica
I Suoi dati personali saranno trattati:
(i) senza il Suo consenso (articolo 6, lettere b, c, f, GDPR), per le seguenti finalità:
• dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute, con particolare riferimento alla registrazione al sito web www.euromilano.it ed alla relativa fruizione dei servizi;
• l’esecuzione di obblighi fiscali o tributari;
• poterla ricontattare, tramite i riferimenti da lei comunicati, per evadere eventuali sue richieste formulate all’interno dei form disponibili sul presente sito web;
• dar seguito ad obblighi di leggi e regolamenti (nazionali o europei), oppure eseguire un ordine di Autorità giudiziarie o di organismi di vigilanza;
• esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria;

(ii) con il Suo consenso (articolo 7, GDPR), per le seguenti finalità:
• promozione di prodotti e servizi di Euromilano mediante l’invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte, ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;
• comunicazioni a soggetti terzi perché questi inviino materiale pubblicitario, informativo e promozionale relativo a propri prodotti o servizi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla precedente sezione (i) è obbligatorio. La mancanza dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l’impossibilità per Euromilano di dar seguito alle Sue richieste o di adempiere alle richieste delle Autorità competenti.
Al contrario, il conferimento dei dati per le finalità di cui alla sezione (ii) è facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento.

3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali verrà posto in essere con o senza l’ausilio di sistemi informatici.
Euromilano si impegna a garantire la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

4. Categorie di dati trattati
Nell’ambito delle finalità dei trattamenti appena descritti, si sottolinea che saranno trattati unicamente dati personali aventi ad oggetto, a titolo di esempio, nome e cognome, codice fiscale, numero di partita IVA, residenza, domicilio, indirizzo mail o PEC, numero di telefono e fax, i dati necessari all’erogazione dei servizi all’interno del portale stesso nonché ogni altro dato che sarà da Lei fornito all’atto della compilazione dei diversi form.

5. Categorie di destinatari dei dati personali ed ambito di circolazione
I dati personali da Lei forniti potranno essere resi accessibili:
1. a dipendenti e collaboratori di Euromilano, nella loro qualità di addetti appositamente autorizzati al trattamento;
2. a soggetti terzi, agenti in qualità di responsabili del trattamento, che svolgono attività per conto di Euromilano;
3. ad Autorità giudiziarie o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici (nazionali ed esteri), qualora ciò fosse necessario per adempiere ad obblighi di legge o per dar seguito alle richieste formulate da queste;
4. ad altre società del gruppo Euromilano.

Ove dovesse esprimere il Suo consenso all’utilizzo dei dati personali per le finalità di cui al precedente paragrafo 2, sezione (ii), gli stessi potranno essere resi accessibili ai partner commerciali di Euromilano per l’invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale relativo a propri prodotti o servizi.

I suoi dati personali saranno conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità di Euromilano e/o di società terze, debitamente nominate quali responsabili del trattamento. Qualora il trattamento dei Suoi dati personali dovesse richiedere un trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo, Euromilano sottoscriverà con il soggetto importatore idonee clausole contrattuali standard aderenti ai modelli predisposti dalla Commissione Europea.
In ogni caso, i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

6. Periodo di conservazione dei dati personali
I dati personali raccolti per le finalità di cui alla presente informativa saranno trattati e conservati per tutta la durata dell’eventuale rapporto instaurato ed anche successivamente nei limiti concessi dalla legge, per finalità amministrative e contabili, oltre che per far valere o tutelare i diritti di Euromilano, ove necessario.

7. Diritti di cui al GDPR
La informiamo, infine, che, ai sensi degli articoli da 15 a 23 del GDPR, potrà esercitare specifici diritti rivolgendosi a Euromilano, tra cui:
a. di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte di Euromilano, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
b. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
c. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
d. di revocare il consenso o i consensi eventualmente prestati;
e. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
f. di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito a Euromilano, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte di Euromilano stessa;
g. di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Per qualunque approfondimento in merito alla modalità di trattamento dei dati personali, nonché per esercitare i diritti di cui sopra, potrà inviare una mail a privacyeuromilano@euromilano.it indicando chiaramente l’informazione o l’azione richiesta.

8. I Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.euromilano.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti.

9. Dati forniti volontariamente dall’utente
Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga potrebbe inviare a Euromilano propri dati personali (es., il proprio indirizzo di posta elettronica). Questi dati saranno trattati da Euromilano solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste, per il tempo tecnicamente necessario a questi fini. Quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il consenso per i trattamenti.

10. Cookie
I cookies sono usati dai siti web per riconoscere gli utenti all’interno di una sessione di lavoro. Come indicato dai provvedimenti del Garante della privacy, sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”.
I cookies sono sicuri – possono soltanto conservare l’informazione che viene inserita dal browser, relativa all’accesso nel browser stesso o che è inclusa nella pagina richiesta. Essi non possono trasformarsi in codici e non possono essere utilizzati per accedere al computer dell’utente. Se un sito web cripta le informazioni nel cookie, soltanto il sito web può leggere l’informazione.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies si invita a leggere la relativa informativa cliccando qui Cookie Policy.